Passa ai contenuti principali

Fossette golose al cacao con cioccolato bianco

Questi dolcetti li ho presi dalla rivista più dolci di qualche anno fa, sono buonissimi....si sciolgono in bocca!


 Ingredienti:
300gr di farina
70gr di amido di mais
50gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 pizzichini di sale
250gr di burro
3 tuorli di uova medie
150gr di zucchero

300gr di cioccolato bianco e zucchero semolato

Montare i tuorli,lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungere farina,amido,cacao e lievito.
Impastare con le mani, formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporla in frigo per mezz'ora. Formare delle palline da 20 gr, tuffarle da un lato nello zucchero semolato, adagiarle sulla carta forno con la parte dello zucchero sopra e formare una fossetta al centro con il dito.Infornare a 175° per 15 minuti.
Sciogliere il ciocclato bianco e riempire le fossette..

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta a farfalla con la frutta

La base è una torta senza uova, farcita con crema pasticcera e decorata con frutta fresca..

Torta per un 25° anniversario

Ieri sono stata al ristorante per il 25° anniversario di matrimonio dei miei zii, e naturalmente la torta l'abbiamo fatta io e la mia adorata mamma!E' interamente ricoperta di pasta di zucchero che questa volta è stata difficile da lavorare per il freddo, per non parlare del fatto che ho dovuto usare il colorante argento in polvere perchè non ho trovato quello in gel...ma alla fine ce l'abbiamo fatta!I nastri che circondano le torte avevano il disegno  di una conchiglia per tutta la loro lunghezza ma non si vede dalla foto purtroppo!Non ho le foto dell'interno perchè l'hanno tagliata i camerieri nella cucina, comunque la base delle due torte era la stessa cioè una sorta di pan di spagna fatto con il burro.. però la torta grande l'ho farcita con crema chantilly e pesche sciroppate mentre la torta più piccola l'ho farcita con crema ganache più crema al burro.. Il topper sono gli sposini della thun :)

Una pianta grassa per la festa della mamma

Domenica ho fatto due regali in uno alla mia mamma..una pianta e una torta :))) Sono stati due giorni di lavoro ma n'è valsa la pena, vedere la faccia meravigliata e felice di mamma mi ha ricompensata alla grande! La mia non è una semplice mamma, ma una MAMMA superlativa! Auguri alla mamma migliore del mondo....grazie di tutto mamma, sei unica!!! Il vaso dal basso verso l'alto è formato da torta al cocco, ganache di cioccolato al latte, torta al cioccolato fondente, crema al cocco e di nuovo torta al cocco. La copertura è di marzapane. La pianta è un salame al cioccolato e nocciole, ricoperto di frosting. I fiori sono in pasta di zucchero, fatti senza stampini!Il cuore è in pasta di zucchero, scritto con pennarello alimentare..  Torta al cocco:  360 gr. di farina 250 ml. di latte 250 gr. di zucchero 160 gr. di farina di cocco 160 gr. di burro 2 uova 1 bustina di lievito in polvere per dolci Amalgamare tutti gli ingredienti e versare i