Passa ai contenuti principali

Fossette golose al cacao con cioccolato bianco

Questi dolcetti li ho presi dalla rivista più dolci di qualche anno fa, sono buonissimi....si sciolgono in bocca!


 Ingredienti:
300gr di farina
70gr di amido di mais
50gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 pizzichini di sale
250gr di burro
3 tuorli di uova medie
150gr di zucchero

300gr di cioccolato bianco e zucchero semolato

Montare i tuorli,lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungere farina,amido,cacao e lievito.
Impastare con le mani, formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporla in frigo per mezz'ora. Formare delle palline da 20 gr, tuffarle da un lato nello zucchero semolato, adagiarle sulla carta forno con la parte dello zucchero sopra e formare una fossetta al centro con il dito.Infornare a 175° per 15 minuti.
Sciogliere il ciocclato bianco e riempire le fossette..

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta a farfalla con la frutta

La base è una torta senza uova, farcita con crema pasticcera e decorata con frutta fresca..

Crostatine con crema e fragole

I dolcetti monodose sono un pò faticosi da fare, ma che soddisfazione!Se poi sono alle fragole, ne vale davvero la pena!Queste crostatine sono fatte con la mia pasta frolla e la mia crema , decorate con le fragole del mio orto....

Bon bon ai cereali e nutella

Avete pacchi di biscotti e cereali iniziati e non volete usare il forno?Non c'è problema...arrivano i bon bon "ad occhio" hihihi Ho tritato i biscotti secchi e i cereali del mulino bianco (pan di stelle) e poi ho unito nutella, cacao e il liquore al cioccolato fatto da me a Natale, fino a quando non ho ottenuto un impasto morbido ma non troppo!Ho fatto le palline e li ho rotolati alcuni nel cocco e altri nelle codette colorate :) Velocissimi...per quando avete voglia di pasticciare, ma non tanta da accendere il forno :)