Passa ai contenuti principali

Bomboloni ripieni di crema

Che Carnevale sarebbe senza bomboloni??Sabato mi sono svegliata alle 6.30 pur di riuscire a farli senza togliere tempo allo studio...così ero più ispirata hihihi 

Ingredienti per circa 20 bomboloni di 10 cm ciascuno:
500 gr di farina manitoba
100 gr di burro
100 gr zucchero
125 gr di latte
1 limone grattugiato
1 cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
100 gr di acqua

Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere metà dello zucchero, 100 grammi di farina, il sale, mescolare e fare lievitare per circa due ore. Aggiungere quindi 400 grammi di farina, il burro sciolto, la buccia grattugiata del limone, il latte e lo zucchero rimasto. Lavorare l'impasto e far lievitare per altre due ore. Stendere la pasta per
1 cm, ricavare dei dischi con una tazza e lasciar lievitare ancora per un'ora. Friggere in abbondante olio di arachidi. 
Rotolarli nello zucchero semolato e farcire con la crema pasticcera....
Saranno anche pesanti ma....ne vale davvero la pena!!


Si vede che stanno per scoppiare :))


E a cuoricino non potevano mancare...



 

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta a farfalla con la frutta

La base è una torta senza uova, farcita con crema pasticcera e decorata con frutta fresca..

Crostatine con crema e fragole

I dolcetti monodose sono un pò faticosi da fare, ma che soddisfazione!Se poi sono alle fragole, ne vale davvero la pena!Queste crostatine sono fatte con la mia pasta frolla e la mia crema , decorate con le fragole del mio orto....

Bon bon ai cereali e nutella

Avete pacchi di biscotti e cereali iniziati e non volete usare il forno?Non c'è problema...arrivano i bon bon "ad occhio" hihihi Ho tritato i biscotti secchi e i cereali del mulino bianco (pan di stelle) e poi ho unito nutella, cacao e il liquore al cioccolato fatto da me a Natale, fino a quando non ho ottenuto un impasto morbido ma non troppo!Ho fatto le palline e li ho rotolati alcuni nel cocco e altri nelle codette colorate :) Velocissimi...per quando avete voglia di pasticciare, ma non tanta da accendere il forno :)