Passa ai contenuti principali

Mini-tortine a cuore

L'anno scorso per l'anniversario ho realizzato per il mio amore questi cuoricini con le nostre iniziali..sono tortine al cacao, farcite con nutella e crema al latte. Ho poi ricoperto di cioccolato fondente fuso e fatto le decorazioni con cioccolato bianco..
Ingredienti per la torta al cacao:
250 gr di farina
250 ml di latte
300 gr di zucchero
200 gr di ricotta
100 gr di cacao
1 bustina di lievito

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti e mettere in una teglia del diametro che volete a seconda se la volete bassa (30 cm) o alta (26 cm). Infornare a 180 ° per 30 minuti in forno già caldo.

Ingredienti per la crema al latte:
200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero 
2 cucchiai di farina (rasi)
200 ml. di panna da montare zuccherata
1 fiala di aroma vaniglia o una bustina di vanillina

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta a farfalla con la frutta

La base è una torta senza uova, farcita con crema pasticcera e decorata con frutta fresca..

Crostatine con crema e fragole

I dolcetti monodose sono un pò faticosi da fare, ma che soddisfazione!Se poi sono alle fragole, ne vale davvero la pena!Queste crostatine sono fatte con la mia pasta frolla e la mia crema , decorate con le fragole del mio orto....

Bon bon ai cereali e nutella

Avete pacchi di biscotti e cereali iniziati e non volete usare il forno?Non c'è problema...arrivano i bon bon "ad occhio" hihihi Ho tritato i biscotti secchi e i cereali del mulino bianco (pan di stelle) e poi ho unito nutella, cacao e il liquore al cioccolato fatto da me a Natale, fino a quando non ho ottenuto un impasto morbido ma non troppo!Ho fatto le palline e li ho rotolati alcuni nel cocco e altri nelle codette colorate :) Velocissimi...per quando avete voglia di pasticciare, ma non tanta da accendere il forno :)