Quando faccio una torta di compleanno, cerco sempre di usare ingredienti per i quali il festeggiato esce pazzo. Ebbene..questa torta era per un amico che ama la nocciola, è stato accontentato :)))
E' una torta alla nocciola farcita con crema rocher, ricoperta con cioccolato al latte e decorate con nocciole e i rocher :)
Per la torta alla nocciola ho usato:
200 gr. di nocciole tritate
2 uova
250 gr. di farina di grano tenero tipo 00
200 gr. di zucchero
100 g di burro
1 bustina di lievito
Ho montato le uova con lo zucchero e aggiunto gli altri ingredienti. Ho usato una tortiera da 28 cm e infornato per 40 minuti a 180°
Per la crema:
400 g di nutella
200 ml di panna da cucina
100 g di nocciole tritate
100 gr di wafers al cacao sbriciolati
Versare la nutella in una ciotola insieme alla panna da cucina e aggiungere i wafers sbriciolati con la granella di nocciole.
E' una torta alla nocciola farcita con crema rocher, ricoperta con cioccolato al latte e decorate con nocciole e i rocher :)
Per la torta alla nocciola ho usato:
200 gr. di nocciole tritate
2 uova
250 gr. di farina di grano tenero tipo 00
200 gr. di zucchero
100 g di burro
1 bustina di lievito
Ho montato le uova con lo zucchero e aggiunto gli altri ingredienti. Ho usato una tortiera da 28 cm e infornato per 40 minuti a 180°
Per la crema:
400 g di nutella
200 ml di panna da cucina
100 g di nocciole tritate
100 gr di wafers al cacao sbriciolati
Versare la nutella in una ciotola insieme alla panna da cucina e aggiungere i wafers sbriciolati con la granella di nocciole.
Commenti
Posta un commento