Ecco la mia ultima fatica.....i rocher!!!!!!!Li ho preparati per la Befana sia per la mia famiglia che per il mio amore, sono squisiti!La ricetta la presi tempo fa dal blog di Sara88 (che ora però ha chiuso), anche se l'ho modificata a modo mio..
Ingredienti:
150 gr cioccolato al latte
100 gr nocciole
200 gr wafer al cioccolato o vaniglia
nocciole
nutella
200 gr cioccolato al latte (per la copertura)
Procedimento:
Passare le nocciole al mixer e tritarle grossolanamente. Lasciare da parte qualche nocciola intera da mettere nei cioccolatini.Fondere a bagnomaria il cioccolato al latte. Toglierlo dal bagnomaria e incorporarvi i wafer sbriciolati.Mescolare bene e riporre in frigo per 5-10 minuti. Trascorso questo tempo,passare le nocciole intere nella nutella. Fare delle palline con l'impasto preparato precedentemente, metterci al centro la nocciola bagnata nella nutella e rotolarle nella granella di nocciole.Mettere in frigo a rassodare. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, tuffare quindi i cioccolatini, metterli su una teglia foderata di carta forno e mettere in frigo ad asciugare.
Ci ho messo un bel pò di tempo a farli perchè i cioccolatini erano davvero tanti...ma n'è valsa davvero la pena!
Ingredienti:
150 gr cioccolato al latte
100 gr nocciole
200 gr wafer al cioccolato o vaniglia
nocciole
nutella
200 gr cioccolato al latte (per la copertura)
Procedimento:
Passare le nocciole al mixer e tritarle grossolanamente. Lasciare da parte qualche nocciola intera da mettere nei cioccolatini.Fondere a bagnomaria il cioccolato al latte. Toglierlo dal bagnomaria e incorporarvi i wafer sbriciolati.Mescolare bene e riporre in frigo per 5-10 minuti. Trascorso questo tempo,passare le nocciole intere nella nutella. Fare delle palline con l'impasto preparato precedentemente, metterci al centro la nocciola bagnata nella nutella e rotolarle nella granella di nocciole.Mettere in frigo a rassodare. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, tuffare quindi i cioccolatini, metterli su una teglia foderata di carta forno e mettere in frigo ad asciugare.
Ci ho messo un bel pò di tempo a farli perchè i cioccolatini erano davvero tanti...ma n'è valsa davvero la pena!
Ma che cosa sei amica mia!!un mostro di bravura!! Posso assicurare a tutti che i suoi dolci sono fantastici!! un bacione
RispondiEliminagrazie gallina :)
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