Venerdì sera dopo aver fatto i muffins non ero ancora soddisfatta...volevo ancora pasticciare!Avevo voglia di qualcosa al cioccolato ma anche di cocco, d'improvviso mi è venuta in mente una torta che vidi tempo fa sul blog di una cookina ma che aveva deciso di chiudere prima che io riuscissi a prendere la ricetta :(
Che fare allora?Inventare!!!Ho fatto un impasto alla panna (avevo 2 confezioni in scadenza) e cacao e ho sperimentato un ripieno al cocco...mentre la torta era in forno avevo paura di aver combinato un disastro ....e invece?L'impasto e il ripieno sono rimasti morbissimi.....Davvero buonissima!!!Da rifare al più presto....
La torta di fuori sembra una normalissima torta al cacao...
E invece??Sorpresaaa
E la fetta....una libidine!!
Ingredienti per la torta al cacao e panna:
Procedimento
Per la torta: in una ciotola sbattete leggermente le uova con lo zucchero, poi mettere la panna, la farina, il cacao e infine il lievito. Se alla fine l'impasto vi dovesse sembrare troppo liquido, aggiungete altra farina perchè io ho fatto ad occhio visto che stavo sperimentando..
Per il ripieno: montare l'albume a neve ben ferma e unire zucchero,cocco, panna e maizena.
Imburrare una tortiera di 24 cm e versare metà del composto al cacao, sopra versare il ripieno al cocco e infine versare l'altra metà di composto al cacao.
Infornare a 190 ° per circa 40-50 minuti. Cospargere di zucchero a velo e far raffreddare....Esperimento riuscito!!E' finita in un giorno.....:)
Che fare allora?Inventare!!!Ho fatto un impasto alla panna (avevo 2 confezioni in scadenza) e cacao e ho sperimentato un ripieno al cocco...mentre la torta era in forno avevo paura di aver combinato un disastro ....e invece?L'impasto e il ripieno sono rimasti morbissimi.....Davvero buonissima!!!Da rifare al più presto....
La torta di fuori sembra una normalissima torta al cacao...
E invece??Sorpresaaa
E la fetta....una libidine!!
Ingredienti per la torta al cacao e panna:
- 200 g panna fresca
- 270 g zucchero
- 4 uova
- 250 g farina
- 100 g cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di cocco disidratato
- 150 gr di zucchero
- 2 albumi di uova piccole o un albume grande
- 2 cucchiai di maizena
- 50 gr di panna fresca (o l'hoplà, se preferite)
Procedimento
Per la torta: in una ciotola sbattete leggermente le uova con lo zucchero, poi mettere la panna, la farina, il cacao e infine il lievito. Se alla fine l'impasto vi dovesse sembrare troppo liquido, aggiungete altra farina perchè io ho fatto ad occhio visto che stavo sperimentando..
Per il ripieno: montare l'albume a neve ben ferma e unire zucchero,cocco, panna e maizena.
Imburrare una tortiera di 24 cm e versare metà del composto al cacao, sopra versare il ripieno al cocco e infine versare l'altra metà di composto al cacao.
Infornare a 190 ° per circa 40-50 minuti. Cospargere di zucchero a velo e far raffreddare....Esperimento riuscito!!E' finita in un giorno.....:)
Commenti
Posta un commento