Anche quest'anno ho fatto le zeppole per la festa del papà, le adoro..con lo stesso impasto le ho fatte sia fritte che al forno e poi ho farcito con la mia crema e messo sopra crema e la marmellata di amarene...
Ecco quelle fritte..
E quelle al forno..
Per l'impasto ho usato:
1/2 lt. di acqua
75 gr. di burro
5 uova
500 gr. farina
1 pizzico di sale
Procedimento:
mettere l'acqua, il burro e il sale in un pentolino e quando bolle, versare la farina setacciata.
Girare finchè si forma una palla che si stacca dalle pareti. Dopo il raffreddamento, incorporare una ad una le sei uova. Versare il composto in una sacca e, dopo aver preparato tanti quadrati di carta forno, descrivere sul foglietto un cerchio con la sacca. Quindi friggere in olio di semi o porre in una placca da forno a 160 ° per 15 minuti.
Ecco quelle fritte..
E quelle al forno..
Per l'impasto ho usato:
1/2 lt. di acqua
75 gr. di burro
5 uova
500 gr. farina
1 pizzico di sale
Procedimento:
mettere l'acqua, il burro e il sale in un pentolino e quando bolle, versare la farina setacciata.
Girare finchè si forma una palla che si stacca dalle pareti. Dopo il raffreddamento, incorporare una ad una le sei uova. Versare il composto in una sacca e, dopo aver preparato tanti quadrati di carta forno, descrivere sul foglietto un cerchio con la sacca. Quindi friggere in olio di semi o porre in una placca da forno a 160 ° per 15 minuti.
Commenti
Posta un commento