Quest'anno non ho potuto festeggiare San Valentino perchè avevo un esame il giorno dopo, che poi hanno rimandato a causa dela neve!Ma qualche giorno dopo ho fatto lo stesso questa tortina per il mio amore..
Da qui si può vedere quanto fosse umida, buonissima!si scioglieva in bocca!
La ricetta è un mix di ricette prese qua e là, ma l'esperimento è riuscito!
Da qui si può vedere quanto fosse umida, buonissima!si scioglieva in bocca!
La ricetta è un mix di ricette prese qua e là, ma l'esperimento è riuscito!
Ingredienti :
5 uova
1 pizzico di
sale
100 gr burro
morbido
100 gr di
farina di mandorle
80 gr di
cioccolato fondente
150 gr di
Nutella
100 gr di
zucchero
1 yogurt
2 cucchiaini
di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di
farina
1\2 cucchiaino
di lievito per dolci
Separate i
tuorli dagli albumi.
In una
terrina, montate gli albumi a neve con il pizzico di sale
Setacciate
insieme la farina, il cacao e il lievito.
Lavorate il
burro morbido con lo zucchero.
Unite i
tuorli, uno alla volta.
Unite le
mandorle, la nutella e le polveri precedentemente setacciate.
Sciogliete il
cioccolato e aggiungete lo yogurt.
Unite il
cioccolato negli altri ingredienti e anche gli albumi.
Versate
l'impasto in una tortiera da 24 cm e infornate per circa 40 minuti a 180°.
Una volta
fredda io ho messo la panna e fatto un cuore con scagliette di zucchero rosse,
ma va benissimo spolverata di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento