Che Carnevale sarebbe senza bomboloni??Sabato mi sono svegliata alle 6.30 pur di riuscire a farli senza togliere tempo allo studio...così ero più ispirata hihihi
Ingredienti per circa 20 bomboloni di 10 cm ciascuno:
500 gr di farina manitoba
100 gr di burro
100 gr zucchero
100 gr di burro
100 gr zucchero
125 gr di latte
1 limone grattugiato
1 cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
100 gr di acqua
Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere metà dello zucchero, 100 grammi di farina, il sale, mescolare e fare lievitare per circa due ore. Aggiungere quindi 400 grammi di farina, il burro sciolto, la buccia grattugiata del limone, il latte e lo zucchero rimasto. Lavorare l'impasto e far lievitare per altre due ore. Stendere la pasta per 1 cm, ricavare dei dischi con una tazza e lasciar lievitare ancora per un'ora. Friggere in abbondante olio di arachidi.
1 limone grattugiato
1 cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
100 gr di acqua
Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere metà dello zucchero, 100 grammi di farina, il sale, mescolare e fare lievitare per circa due ore. Aggiungere quindi 400 grammi di farina, il burro sciolto, la buccia grattugiata del limone, il latte e lo zucchero rimasto. Lavorare l'impasto e far lievitare per altre due ore. Stendere la pasta per 1 cm, ricavare dei dischi con una tazza e lasciar lievitare ancora per un'ora. Friggere in abbondante olio di arachidi.
Rotolarli nello zucchero semolato e farcire con la crema pasticcera....
Saranno anche pesanti ma....ne vale davvero la pena!!
Si vede che stanno per scoppiare :))
E a cuoricino non potevano mancare...
Commenti
Posta un commento