Questa torta supercioccolatosa l'ho preparata per il compleanno del mio amore l'anno scorso,perchè non avevo il tempo di pasticciare con la pasta di zucchero. La torta è al cacao ed è un impasto che io adoro perchè fatto con la ricotta senza nè olio nè burro. L'ho farcita con nutella e crema al latte di Nanny70 di cookaround. L'ho ricoperta di cioccolato fuso,cosparsa di M&M's e contornata di kitkat. Insomma....proprio leggera!!
Ingredienti per la torta al cacao:
250 gr di farina
250 ml di latte
300 gr di zucchero
200 gr di ricotta
100 gr di cacao
1 bustina di lievito
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti e mettere in una teglia del diametro che volete a seconda se la volete bassa (30 cm) o alta (26 cm). Infornare a 180 ° per 30 minuti in forno già caldo.
Ingredienti per la crema al latte:
200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina (rasi)
200 ml. di panna da montare zuccherata
1 fiala di aroma vaniglia o una bustina di vanillina
Procedimento:
In un pentolino mescolare la farina ,lo zucchero e la vaniglia. Da parte portare all'ebollizione il latte, togliere dalla fiamma e agiungere lentamente il latte gli ingredienti che avevamo mescolato in precedenza.
Rimettere sul fuoco per qualche minuto finchè non si addensa.Mentre la crema si raffredda montiamo la panna ben ferma e quando è completamente raffreddata l'aggiungiamo alla crema precedente e mescoliamo delicatamente.
Ho tagliato la torta a metà, l'ho bagnata con latte e nesquick e farcita con la crema. Poi ho sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria, ricoperto la torta e prima che si asciugasse ho attaccato i kitkat..alla fine ho messo sopra due buste di M&M's....
Ho tagliato la torta a metà, l'ho bagnata con latte e nesquick e farcita con la crema. Poi ho sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria, ricoperto la torta e prima che si asciugasse ho attaccato i kitkat..alla fine ho messo sopra due buste di M&M's....
Commenti
Posta un commento