Vi posto la ricetta della pasta frolla che ormai faccio da anni, perchè non è molto pesante ma buonissima! La utilizzo sia per le crostate che per i biscotti, e molte volte faccio delle varianti sostituendo ad una parte della farina il cacao, o la farina di nocciole o di mandorle...insomma, ci si può sbizzarrire!Quando dimezzo la dose il tuorlo non lo metto e se dovesse risultare dura metto un pò di latte. Inoltre se volete la crostata classica non mettete il lievito, mettetelo solo se la volete un pò più alta e morbida..io la preferisco così!
Ingredienti:
500 gr di farina 00
200 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova intere
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito sciolto in un dito di latte
1 pizzico di sale
Procedimento:
Fare la fontana con la farina e al centro tutti gli ingredienti con il burro a pezzetti. Impastare e far riposare in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta e procedere quindi con la preparazione di biscotti o crostate. Se fate una crostata di frutta, stendete l'impasto nella teglia imburrata e infarinata e poi mettete della carta forno con sopra fagioli secchi per non far alzare la crostata durante la cottura!
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