Tempo fa trovai su cookaround la ricetta di una crema pasticcera di Danita con l'uovo intero e, incuriosita, la provai...è perfetta per i miei gusti e da allora faccio sempre e solo questa sia perchè è più leggera, sia perchè non ho più il problema degli albumi avanzati. Ecco la ricetta..
Ingredienti:
2 uova intere
1/2 lt latte
150 gr zucchero
30 gr farina
1 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina o scorza di limone)
1 pizzico di sale
Procedimento:
Far bollire il latte con la stecca di vaniglia o la scorza di limone o con la bustina di vaniglia e far riposare un pò. Montare le uova intere con lo zucchero, una volta ben montati, aggiungere la farina setacciata e il latte e amalgamare bene.Mettere il tutto in un pentolino e far cucinare a bagnomaria, aggiungendo un pizzico di sale, girando sempre con la frusta. Spegnere quando sarà arrivata alla consistenza desiderata
Ingredienti:
2 uova intere
1/2 lt latte
150 gr zucchero
30 gr farina
1 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina o scorza di limone)
1 pizzico di sale
Procedimento:
Far bollire il latte con la stecca di vaniglia o la scorza di limone o con la bustina di vaniglia e far riposare un pò. Montare le uova intere con lo zucchero, una volta ben montati, aggiungere la farina setacciata e il latte e amalgamare bene.Mettere il tutto in un pentolino e far cucinare a bagnomaria, aggiungendo un pizzico di sale, girando sempre con la frusta. Spegnere quando sarà arrivata alla consistenza desiderata
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